長いもでフワフワ生地になりました!
★材料
(2人分)
長いも(皮をむく)
10cm
卵
1個
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
トッピング:
下記参照
トマトソース
適量
ピーマン(輪切り)
2個
パンチェッタ
20gくらい
バジルの葉
3〜4枚
調理用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チョッパーで長いもをトロロ状態にして、卵を加えさらに攪拌します。塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
2.
オイルを熱したフライパンで①を流し入れ、蓋をして中火で両面焼きます。
3.
アルミホイルの上に焼き上がった②を置き、トッピングを載せてオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。
ピザ生地というよりも、パンケーキのようにフワフワになりましたので、ハチミツやジャムを掛けてデザートっぽくも食べられそうです。
トッピングはお好きなもので!