レシピブログ
時短、簡単、火も電気も使わないレシピです。
★材料
(2人分)
マグロ(細切り)
80g
長いも(皮を剥いて細切り)
5cm
長ネギ(微塵切り)
1/4本
松の実
大さじ1
白いりゴマ
少々
タレ:醤油
みりん
ハチミツ
大さじ1/2
ゴマ油
コチュジャン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
混ぜ合わせたタレと材料を良く和えます。 器に盛り付けて完成。
松の実の入れると美味しいです。
お酒に合うおつまみとして好評な一品です。
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロすき身でヘルシー...
残ったお刺身を有効活用...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...