レシピブログ
時短、簡単、火も電気も使わないレシピです。
★材料
(2人分)
マグロ(細切り)
80g
長いも(皮を剥いて細切り)
5cm
長ネギ(微塵切り)
1/4本
松の実
大さじ1
白いりゴマ
少々
タレ:醤油
みりん
ハチミツ
大さじ1/2
ゴマ油
コチュジャン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
混ぜ合わせたタレと材料を良く和えます。 器に盛り付けて完成。
松の実の入れると美味しいです。
お酒に合うおつまみとして好評な一品です。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...