☆マグロと長いもの韓国風☆

☆マグロと長いもの韓国風☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

時短、簡単、火も電気も使わないレシピです。

★材料

(2人分)

  • マグロ(細切り)

    80g

  • 長いも(皮を剥いて細切り)

    5cm

  • 長ネギ(微塵切り)

    1/4本

  • 松の実

    大さじ1

  • 白いりゴマ

    少々

  • タレ:醤油

    大さじ1

  •    みりん

    大さじ1

  •    ハチミツ

    大さじ1/2

  •    ゴマ油

    大さじ1/2

  •    コチュジャン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    混ぜ合わせたタレと材料を良く和えます。
    器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

松の実の入れると美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

お酒に合うおつまみとして好評な一品です。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。