☆にゅう麺で〆る具沢山鶏塩鍋☆

☆にゅう麺で〆る具沢山鶏塩鍋☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

鶏塩スープに牡蠣や鱈を入れた具沢山鍋。
その濃厚スープに素麺を入れて絶品にゅう麺の出来上がり!

★材料

(2人分)

  • 鶏塩スープ

    適量

  • 素麺

    2人分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏塩スープに鱈、牡蠣、白菜、豆腐、キノコ等入れた具沢山鍋を作ります。

  2. 2.

    余ったスープに素麺を入れれば出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

素麺は茹でずにそのまま投入します。

★よろこばレシピ エピソード

美味しいと評判のスープに素麺を入れて〆たら、絶品にゅう麺になりました。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。