メキシカン(?)になっているかどうか分りませんが、ソースを自分なりにメキシカンっぽくしてみました。
でも、これがとっても美味しい!
&発汗作用があります。
★材料
(2人分)
豚ロースステーキ用
150g×2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ソース:
以下参照
トマト(湯剥きして角切り)
1個
ナス(ヘタを切り角切り)
1本
ニンジン(細かく切る)
1/2本
ニンニク(芯を取って薄切り)
3粒
タバスコペパーソース
大さじ1/2
レモン汁
少々
塩コショウ
少々
クミン
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は筋切りをして塩コショウを塗しておきます。
2.
オイルを引いたフライパンにニンニクを入れて炒めます。
香りが出たら、ニンジンを加えて炒めます。
トマトとナスも加えて炒め、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたらソースの完成。
3.
多めのオイルを熱したフライパンに薄力粉を塗した豚肉を入れて、蓋をしながら色よく焼きます。
4.
お皿に豚肉、ソース、お好みのガルニを盛り付けて完成!
辛さはお好みで調整してください。