暑いのにメンドクサイなぁと何もかも投げやりになった時にオススメする市販品のタレを合わせて作る超簡単キムチそうめんです。
★材料
(1人分)
そうめん
1人分
キムチ
適量
卵黄
1個
小ネギ(小口切り)
少々
糸切り唐辛子
少々
タレ:蒸し鍋のたれ(又はゴマだれ)
大さじ3
食べるラー油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
冷水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
タレの材料を合わせて、麺を茹でる間、冷蔵庫にいれておきます。
2.
そうめんをお好みのかたさに茹で、流水で洗ってからザルで水気を取ります。
器にタレを注ぎ、そうめんを盛り付けます。
3.
キムチ、卵黄、小ネギ、唐辛子などをトッピングしたら完成!
冷蔵庫に残っているタレを混ぜ合わせればOK!