☆ホウレン草と卵のココット☆

☆ホウレン草と卵のココット☆
  1. 125
    おいしそう!

料理紹介

遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!

★材料

(2人分)

  • ホウレン草

    1把

  • ニンニク(微塵切り)

    小さじ1

  • ハム(薄切り)

    30g

  • 2個

  • パルメザンチーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。

  2. 2.

    ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。

  3. 3.

    オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。

★ワンポイントアドバイス

※メイン料理のガルニにしても良いですね。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。