遅く起きた朝はブランチにココットを作って、パンとカプチーノを添えて出来上がり!
★材料
(2人分)
ホウレン草
1把
ニンニク(微塵切り)
小さじ1
ハム(薄切り)
30g
卵
2個
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ホウレン草は塩茹でしてから水で冷まして切って、ニンニクを炒めたオイルで炒め塩コショウし、ハムを加えてさらに炒めます。
2.
ココットの器に1を入れて真ん中を凹ませて、卵を割り入れ、パルメザンチーズを振り掛けます。
3.
オーブントースターで好みの卵の堅さになるくらいに焼きます。
※メイン料理のガルニにしても良いですね。