☆カツオのカルパッチョ☆

☆カツオのカルパッチョ☆
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ニンニク、生姜、ワサビを加えたオリジナルソースがカツオのお刺身に良く合います。

★材料

(2人分)

  • 鰹(刺身用)

    170gくらい

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

  • ソース:ニンニク(すりおろす)

    1粒

  •     生姜(すりおろす)

    1片

  •     わさび

    小さじ1

  •     ゴマ油

    大さじ2

  •     醤油

    大さじ1

  •     ハチミツ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰹を薄切りにし、お皿に並べ、混ぜ合わせたソースを周りに載せます。

  2. 2.

    青ネギを散らせば完成!

★ワンポイントアドバイス

ソースはお好みで量を加減できるように、周りに添えてみました。

★よろこばレシピ エピソード

カツオのカルパッチョに絶品(……と称された)わさび入りのソースを添えて♪

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。