☆簡単! カルボナーラ☆

☆簡単! カルボナーラ☆
  1. 112
    おいしそう!

料理紹介

パンチェッタで作るカルボナーラ!

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ(1.6mm)

    100g

  • 塩(茹で汁用)

    多め

  • 1個

  • パンチェッタ

    30g

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    大さじ2

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    多めの塩を入れて沸騰したたっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、コショウを混ぜておきます。

  2. 2.

    フライパンでパンチェッタを炒めて、1の茹で汁を大さじ2杯入れます。

  3. 3.

    表示より2分早めに茹でたスパゲッティをフライパンに移し、火を止めて卵液を加えて素早く混ぜます。器に盛り、黒コショウを振って完成。 

★ワンポイントアドバイス

※パンチェッタは味を見てから使用量を加減してください。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。