パンチェッタで作るカルボナーラ!
★材料
(1人分)
スパゲッティ(1.6mm)
100g
塩(茹で汁用)
多め
卵
1個
パンチェッタ
30g
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2
黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
多めの塩を入れて沸騰したたっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。卵とパルミジャーノ・レッジャーノ、コショウを混ぜておきます。
2.
フライパンでパンチェッタを炒めて、1の茹で汁を大さじ2杯入れます。
3.
表示より2分早めに茹でたスパゲッティをフライパンに移し、火を止めて卵液を加えて素早く混ぜます。器に盛り、黒コショウを振って完成。
※パンチェッタは味を見てから使用量を加減してください。