☆蟹玉の空豆餡かけ☆

☆蟹玉の空豆餡かけ☆
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    おいしそう!

料理紹介

春色の蟹玉レシピです!

★材料

(2人分)

  • 蟹玉:

    下記参照

  • 4個

  • 蟹缶

    1缶

  • 小ネギ

    大さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • 餡:

    下記参照

  • チキンスープ

    300cc

  • 椎茸の戻し汁

    150cc

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 三温糖

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 干し椎茸(ぬるま湯で戻して角切り)

    2枚

  • 新タマネギ(角切り)

    1/2個

  • 空豆

    130g

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆は沸騰した湯に多めの塩を入れて1分茹でて皮から出しておきます。餡の材料をフライパンに入れて熱し、干し椎茸とタマネギを加えます。

  2. 2.

    蟹玉の材料を混ぜ合わせて、ゴマ油を熱したフライパンで焼きます。卵が半熟程度になったら、お皿に盛り付けます。

  3. 3.

    餡に空豆を加えて水溶き片栗粉でトロミを付けたら、蟹玉の上に掛けて完成!

★ワンポイントアドバイス

※水溶き片栗粉は1度火を止めてから加えて、再び加熱して(強火)、充分に火を通してください。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。