なすを生で食べるには。冷や汁風ズッキーニつけ麺。ごま味噌だれ。 レシピあり

なすを生で食べるには。冷や汁風ズッキーニつけ麺。ごま味噌だれ。
  1. おいしそう!

なすは生で食べにくいですが、 こんな感じにするとぺろっと食べる事が出来ました。 パパッと作る、自分用ランチと言った感じです。 分量は味を見ながら、適当で大丈夫です。 ローではなくなるけれど、市販の麺つゆを使っても良いと思います。 <冷や汁風ズッキーニつけ麺の作り方。> きゅうり 1本 なす 1本 すりごま(白) 大さじ4 ふえるわかめ 大さじ1 好みの味噌 大さじ1〜2 昆布だし 2カップ ズッキ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。