超節約したい人のリジュベラック。作り方。

超節約したい人のリジュベラック。作り方。
  1. おいしそう!

日本語訳が、リジュビラックなのか、リジュベラックなのかリジューベラックなのか、わかりませんが、 とにかく気に入っています「Rejuvelac」。 普通に作るとこんな感じで、玄米を発芽させてから水につけて発酵させます。 今回は、超節約モードで作ってみました。 何を使うかと言うと、米糠です。 我が家は、玄米を精米機で5分搗きにしてたべているので、ご飯を食べるたびに米ぬかが出ます。 ぬか床に足すという手......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。