ヨーグルトの季節。豆乳ヨーグルトの作り方。 レシピあり

ヨーグルトの季節。豆乳ヨーグルトの作り方。
  1. おいしそう!

夏の間は気温が高すぎるのか過発酵になり失敗していたヨーグルト作り。 涼しくなってやっとうまく出来上がるように。 豆乳ヨーグルトは、種になるヨーグルトを豆乳に加えて、常温で3日くらいほったらかしにしておけば出来ます。(マグカップ一杯分の豆乳に、大さじ1くらいの豆乳ヨーグルトを加えます。虫除けにティッシュなどを軽くかぶせておくといいですよ。) でも、3日も待てないので、うちではヨーグルティアを使ってい......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。