志乃のローフードキッチン♪志乃の生食的台所 その3 レシピあり

志乃のローフードキッチン♪志乃の生食的台所 その3
  1. おいしそう!

その1、その2に続きまして、その3です。 今日は加熱食関連を主に。 我が家は、ロー率100%ではないので。フライパンも行平鍋もあります。 以前はフライパンは28センチを使っていたのですが、 小振りのものに変えました。 こうする事で、加熱食を作りすぎる事を防いでいます。 これは、セラミックおひつです。 玄米は炊飯ジャーに入れっぱなしにするとどんどん味が落ちて来て、乾燥してごわごわに。 白米よりもずっ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。