ヘルシオにディハイドレート機能が搭載されるのはもうすぐ?!炊飯器で【低温スチーム】を実験してみました。 レシピあり

ヘルシオにディハイドレート機能が搭載されるのはもうすぐ?!炊飯器で【低温スチーム】を実験してみました。
  1. おいしそう!

生で食べるにはちょっとツライ野菜を、蒸してたべたりしていましたが、 そんな時に、「低温スチーム」「低温蒸し」なる調理法を発見。 低温の水蒸気で野菜や果物を蒸して食べるのだそうです。 より低温で調理した方が栄養素が壊れないという事から、注目されている様子。 低温と言っても65度から70度の温度。 48度以上の熱が加わるので、ローではなくなってしまいますが、 生で食べるのに飽きた時にはいいのでは?と思......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。