レシピブログ
先月、ゆずがたくさん届いたので、今年は「ゆず塩」にしてみました。 ゆずの重量の10%の塩に漬けるだけ。 梅干しのゆず版みたいな感じです。 重しを乗せて一日経つと水分が上がって来ます。水分が足らなければ、10%の塩水を作りひたひたになるまで注ぎ込みます。 レモンも山盛りで200円だったので、「レモン塩」も作りました。(写真無し。) レモンは輸入物のレモンだったので、皮を剥いてから漬けました。 ゆずも......
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず胡椒が決めての冬瓜...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット