ゆず塩の作り方。レモン塩の作り方。それを使ったドレッシングのレシピ。 レシピあり

ゆず塩の作り方。レモン塩の作り方。それを使ったドレッシングのレシピ。
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    おいしそう!

先月、ゆずがたくさん届いたので、今年は「ゆず塩」にしてみました。 ゆずの重量の10%の塩に漬けるだけ。 梅干しのゆず版みたいな感じです。 重しを乗せて一日経つと水分が上がって来ます。水分が足らなければ、10%の塩水を作りひたひたになるまで注ぎ込みます。 レモンも山盛りで200円だったので、「レモン塩」も作りました。(写真無し。) レモンは輸入物のレモンだったので、皮を剥いてから漬けました。 ゆずも......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。