レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、ゆずがたくさん届いたので、今年は「ゆず塩」にしてみました。 ゆずの重量の10%の塩に漬けるだけ。 梅干しのゆず版みたいな感じです。 重しを乗せて一日経つと水分が上がって来ます。水分が足らなければ、10%の塩水を作りひたひたになるまで注ぎ込みます。 レモンも山盛りで200円だったので、「レモン塩」も作りました。(写真無し。) レモンは輸入物のレモンだったので、皮を剥いてから漬けました。 ゆずも......
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
しょうが&ゆずのホワイ...
マグロとサーモンのマリ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....