レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先月、ゆずがたくさん届いたので、今年は「ゆず塩」にしてみました。 ゆずの重量の10%の塩に漬けるだけ。 梅干しのゆず版みたいな感じです。 重しを乗せて一日経つと水分が上がって来ます。水分が足らなければ、10%の塩水を作りひたひたになるまで注ぎ込みます。 レモンも山盛りで200円だったので、「レモン塩」も作りました。(写真無し。) レモンは輸入物のレモンだったので、皮を剥いてから漬けました。 ゆずも......
レンジで簡単☆白菜とし...
ゆず梅酒
マグロとサーモンのマリ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット