トレンドはグルテンフリー?グルテンフリーのケーキ完成♪+豆乳メレンゲ レシピあり

トレンドはグルテンフリー?グルテンフリーのケーキ完成♪+豆乳メレンゲ
  1. おいしそう!

ローチョコレートの試作が終わったと思ったら、次は米粉を使ったケーキのご依頼が来まして、台所に立ちっぱなしです。ありがたきしあわせ。 グルテンフリーがトレンドのようで、小麦粉を使わずケーキを作ってみました。 (もちろん、卵と乳製品、白砂糖もなし) ローフードにはグルテン(小麦のタンパク質)は入っていないので、その辺に疎くなっていてグルテンフリーと言うワードがあまりトレンドとは思ってなかったのでちょっ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。