ヴィーガンスコーン 卵と乳製品を使わないスコーン レシピあり

ヴィーガンスコーン 卵と乳製品を使わないスコーン
  1. おいしそう!

卵と乳製品を使わないで焼き菓子を作るのは、結構難しいです。 なんせ、焼き菓子のほとんどは卵と乳製品と小麦粉の固まりだから。。。 その中でも、スコーンってバターとかショートショートショートニングとか固形の油分で作るので、液体の植物油だと作りにくいですよね。 そこで、 カカオバター で作ってみたら、美味しく出来ました ボウルに粉ものの材料を混ぜ合わせます。粉もの材料は粉は全粒粉とリブレフラワーを少々。......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。