野田琺瑯のキャビネサイズで焼く、簡単ちぎりパン &悶絶ウマウマソース レシピあり

野田琺瑯のキャビネサイズで焼く、簡単ちぎりパン &悶絶ウマウマソース
  1. 5
    おいしそう!

久々にパンが食べたくなり、焼きました。 パン生地は、いつものこの配合です。( こちら ) 基本はこれです↓ <卵と乳製品を使わない基本のパン生地> 強力粉 280g 水 160ml〜190ml 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 ドライイースト小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 この配合をベースにしていろいろ気分でアレンジします。 今日は 粉は、全粒粉と、地粉、オートミールを合わせて280g。 砂糖は、......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。