タベルモ (TAVELMOUT) 生スピルリナ レシピあり

タベルモ (TAVELMOUT) 生スピルリナ
  1. 1
    おいしそう!

2011年の福島の原発事故以降、スピルリナをよく食べるようにしています。 料理になどに混ぜたりして、家族にも無理なく取ってもらえるように工夫したり。 今年の6月に発売された拙著「十割蕎麦とローフード」でも、スピルリナを練り込んだお蕎麦をご紹介しています。 パンにも練り込んだり→「 スピルリナパン 」 豆乳ヨーグルトにかけたり→「 スピルリナ豆乳ヨーグルト 」 お蕎麦や、パンに混ぜる時には、パウダー......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。