簡単ローバジルペーストの作り方 レシピあり

簡単ローバジルペーストの作り方
  1. おいしそう!

バジルの季節ではないですが、バジル風味が恋しくなったので、作りました。 もともと生のバジルで作るバジルペーストに、わざわざ「ロー」とつけなくってもいいのですが、 通常のバジルペーストは、松の実がローストしてありますし、パルメザンチーズなども入っています。 松の実は生で、パルメザンチーズは入れないで作りたいので、うちでは、こんな感じで作ります。↓ 生のバジルの葉(20gくらい)、生の松の実(大さじ2......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。