手作りキムチと匂いが漏れない韓国製の容器 レシピあり

手作りキムチと匂いが漏れない韓国製の容器
  1. おいしそう!

去年の12月ごろ群馬にスキーに行った 際に、たくさん頂いてきた白菜をどっさりキムチにしました。 といっても、漬けたのは1月頃です。 バタバタしていたので記事をアップしていませんでしたが、 冷蔵庫の野菜室は、ほぼキムチに占領されております ビニールで何重にも包んではいますが、匂いが漏れますね〜 とはいえ、手作りのキムチは塩分を減らして作れるし、乳酸菌発酵して深みが増し、おいし〜いのです 食べる分だけ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。