キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素 レシピあり

キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素
  1. おいしそう!

昨日は、 キムチの記事 を書きましたが、続きです。 白菜は、買ってきてすぐよりも、新聞紙に包んで、冷暗所で保存し、数日〜数週間置いておく方が適度に水分が抜けて、美味しくなります。(キムチに限らず、サラダにしたり、鍋に入れる時なども。) キムチを作る際には、さらに干します。 本当は天日が良いのですが、うちは日当たりが悪いので、カウンターの上で、乾燥させたりしています。 (細かく切ってからディはイドレ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。