家族にも大好評ビーガンビスコッティの作り方 卵と乳製品を使わないビスコッティ レシピあり

家族にも大好評ビーガンビスコッティの作り方 卵と乳製品を使わないビスコッティ
  1. 4
    おいしそう!

ビーガンビスコッティを作ってみました。 家族に大好評だったので、レシピをアップしますね。 <卵と乳製品を使わないビスコッティ(ビーガンビスコッティ)の作り方> 材料: A アーモンドパウダー 70g てん菜糖 65g 菜種油 50ml カロチーノオイル 10ml 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2 B 薄力粉 100g 全粒粉 50g 重曹 小さじ1/2 塩 ひとつまみ バニラパウダー(もしくはバニラ......

志乃さん

志乃さん

資格【調理師/ローフードマイスター/ジュニア野菜ソムリエ】 東京在住の男子のママです。元某大学の英会話講師。卵と乳製品のアレルギーを持つ息子の為に日々レシピを研究中。2ヶ月前からレコーディングダイエットとローフードを取り入得れた食生活を始め、70日で10kg減。ダイエットは現在続行中。息子のアレルギーをきっかけに、ビーガン、マクロビオティックを経てローフードと出会う。