レタスたっぷり浅漬け レシピあり

レタスたっぷり浅漬け
  1. おいしそう!

サラダやお肉のつけ合わせなどによく食べるレタスですが、いつもと違う調理法で食べようと塩昆布とあわせ、即席でお漬物にしてみました。【材料】レタス 大6枚塩昆布 3つまみ酢 大さじ2オリーブオイル 大さじ1みりん 大さじ1.5【作り方】みりんをレンジで軽く沸騰させて冷まします。レタスをちぎり大き目のタッパに他の材料を全て入れ、蓋をして振る.....簡単すぎますね(゚ω゚;15分ほど冷蔵庫......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。