レシピブログ
昨日の和食プレートの中の一品。れんこん団子と湯葉のお吸い物をご紹介♪■材料■岩国れんこん(小) 1本湯葉 1パック白だし 30cc水 200ccみりん 大さじ1■レシピ■①岩国れんこんをすりおろす。②白だし、水、みりんを鍋であたため、おすましを作る。③おすましが沸騰したら弱火にし、すりおろしたれんこんを水分......
縦割りれんこんのバター...
秋の煮物♪れんこんの炊...
素材一品だけレシピ、れ...
もちもち!れんこんにら...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...