レシピブログ
昨日の和食プレートの中の一品。れんこん団子と湯葉のお吸い物をご紹介♪■材料■岩国れんこん(小) 1本湯葉 1パック白だし 30cc水 200ccみりん 大さじ1■レシピ■①岩国れんこんをすりおろす。②白だし、水、みりんを鍋であたため、おすましを作る。③おすましが沸騰したら弱火にし、すりおろしたれんこんを水分......
れんこん味噌スープ
秋の煮物♪れんこんの炊...
ごぼうとれんこんのコチ...
シャキシャキれんこんの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...