レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の和食プレートの中の一品。れんこん団子と湯葉のお吸い物をご紹介♪■材料■岩国れんこん(小) 1本湯葉 1パック白だし 30cc水 200ccみりん 大さじ1■レシピ■①岩国れんこんをすりおろす。②白だし、水、みりんを鍋であたため、おすましを作る。③おすましが沸騰したら弱火にし、すりおろしたれんこんを水分......
秋の煮物♪れんこんの炊...
ごぼうとれんこんのコチ...
節約*柔らか鶏むね肉と...
もちもち!れんこんにら...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋