ひと足お先に正月気分☆お雑煮 レシピあり

ひと足お先に正月気分☆お雑煮
  1. 5
    おいしそう!

あっという間に年の瀬ですね。何の準備も整ってませんが、相変わらず食欲だけは先走っています。お雑煮って地方やおうちによって具や作り方が違いますよね。私の実家は醤油味ベースで具は大根と里芋。お餅はそのまま投入するので、汁がドロッとしています。私はそのちょっとトロミのついた汁も好きなんですが・・・お雑煮ってもっと華やかできれいなお椀のところもあるようで(^^ゞいつもの具をちょっと工夫して、紅芯ダイコンと......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。