そのままがおいしい☆シンプルサラダ<br /> レシピあり

そのままがおいしい☆シンプルサラダ<br />
  1. 5
    おいしそう!

冷凍保存していたバゲット。そのまま食べるには、風味が落ちてしまってちょっと・・・そんなときに作るのがラスク。5mm位の幅にカットして、レンジで2分程度チン。水分が飛んでカリッカリ♪砂糖をまぶしてラスクとしても、オリーブオイルをたっぷりかけてブルスケッタにしてもスープにクルトンの代わりに浮かせてもおいしい。意外と使える名脇役♪そんな、簡単ラスクをレタスをちぎっただけのシンプルサラダにトッピング。そし......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。