レシピブログ
かつおのたたきは割とお安く手に入るのと、表面を火であぶってあるので、なんとなく安心・・・そんな理由でよく食卓に並ぶ食材です。せっかく旬なので、やっぱり旬の新玉ねぎをたっぷりのせてカルパッチョ風にいただきます♪私は玉ねぎの辛味がちょっと苦手。水にさらしただけではまだ辛いと感じてしまいます。薄切りにした玉ねぎに軽く塩をふり、一度ギュウと絞ります。それから水にさらして、よく水を切ったらキッチンペーパーに......
すだち皮のオリーブオイ...
オリーブオイルかけてみ...
めんつゆなくても美味し...
マッシュルームと長ネギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り