サラダ感覚☆シャキシャキ新たまねぎたっぷり和風カルパッチョ レシピあり

サラダ感覚☆シャキシャキ新たまねぎたっぷり和風カルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

かつおのたたきは割とお安く手に入るのと、表面を火であぶってあるので、なんとなく安心・・・そんな理由でよく食卓に並ぶ食材です。せっかく旬なので、やっぱり旬の新玉ねぎをたっぷりのせてカルパッチョ風にいただきます♪私は玉ねぎの辛味がちょっと苦手。水にさらしただけではまだ辛いと感じてしまいます。薄切りにした玉ねぎに軽く塩をふり、一度ギュウと絞ります。それから水にさらして、よく水を切ったらキッチンペーパーに......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。