アスパラガスの煮浸し レシピあり

アスパラガスの煮浸し
  1. おいしそう!

うどんの翌日、すこーしつゆが残ってしまうことありませんか?そんなときに、クスマイEXVオリーブオイルを小さじ一杯程度加えて、沸騰させて、食べやすいサイズに切ったアスパラガスをそのまま投入。さっと1分程度ゆでたら、ごまを散らして完成!お出汁がじゅわっとしみたアスパラが美味。クスマイEXVオリーブオイルBIOの香りがフルーティで、出汁の旨味とアスパラの甘みをより引き立てます。もう一品、にも便利な小鉢で......

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。