レシピブログ
数年前、年末に実家へ帰った時、12月の初旬に送ったお歳暮の生ハムがまだ冷蔵庫の中で眠っていました・・・「ちょっと~、せっかく生ハムなのにダメじゃんっ」「だって、おかあさんこんなものどうやって食べるかわからないもの」こんなやり取りがあり、結局「そのまま食べるのはしょっぱい」といい出し「冷蔵庫に白菜があるから、ミルク煮にしたらどうかしら?あ、コーンクリームもあるし。」とせっかくの生ハムを加熱するという......
すだち皮のオリーブオイ...
オリーブオイルかけてみ...
めんつゆなくても美味し...
子供が喜ぶ骨なし塩さば...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...