レシピブログ
久しぶりにケーキを焼いてみました。卵がちょっと残ってしまっていたので、全卵使用レシピです。久しぶりの割に上手にできました。【材料】卵 4個砂糖 30gメープルシロップ 30cc小麦粉 45gオリーブオイルleggero 45cc水 50cc塩 ひとつまみ【作り方】卵黄と卵白にわける。卵白に塩を入れて泡立てる。途中、3回に分けて砂糖を加えながらかためのメレンゲをつくる。卵黄に......
すだち皮のオリーブオイ...
エックベネディクト~オ...
簡単シンプルで美味♪風...
オリーブオイルかけてみ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中