おかひじきサラダ

おかひじきサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おかひじきとオリーブオイルで夏のビタミンチャージ!

★材料

(3人分)

  • おかひじき

    1袋

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    おかひじきを水洗いし、沸騰したお湯で1〜2分茹でる。

  2. 2.

    ざるにあげて水を切ったら、熱々のうちにオリーブオイルをまわしかけ、塩コショウ、お好みでレモンを絞って召し上がれ!!

★ワンポイントアドバイス

茹でるだけのシンプルレシピ。おいしいオリーブオイルがあれば、どんな野菜ももりもり食べられます。

asustaffさん

asustaffさん

オリーブの木、オリーブの実、そしてオリーブオイル。オリーブの全てが大好きなオリーヴァー4人が「生活にオリーブを」を合言葉に料理はもちろん、オリーブを育てたり、オリーブオイルでおうちエステにチャレンジしています。 Asuはオリーブオイルを愛するスタッフの日常をお伝えします。