レシピブログ
茄子4本は皮を剥き、棒状に切って水に放ちあくを抜く。包丁またはフードプロセッサーでみじん切りにし、塩小さじ1をまぶし、出てきた水気をしっかり絞る。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく1かけのみじん切りを入れ香りが出たら茄子を加え、じっくり甘みが出るように炒める。オリーブオイル大さじ1を足し小麦粉小さじ2を加え混ぜ、水100cc、固形ブイヨン1/2個弱を砕いたもの、カットトマト缶2カップを加え......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
蒸し茄子の香味ソース
牛肉と茄子のオイスター...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)