レシピブログ
茄子4本は皮を剥き、棒状に切って水に放ちあくを抜く。包丁またはフードプロセッサーでみじん切りにし、塩小さじ1をまぶし、出てきた水気をしっかり絞る。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく1かけのみじん切りを入れ香りが出たら茄子を加え、じっくり甘みが出るように炒める。オリーブオイル大さじ1を足し小麦粉小さじ2を加え混ぜ、水100cc、固形ブイヨン1/2個弱を砕いたもの、カットトマト缶2カップを加え......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単!茄子とほうれん草...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)