柿や林檎を使って① レシピあり

柿や林檎を使って①
  1. おいしそう!

父から届いた富有柿を使って、思いつきで柿のドレッシングを。柿1/2個は小さく切り、赤ワインビネガー小さじ2、レモン汁小さじ1、塩胡椒、オリーブオイル大さじ2と一緒にバーミックス等で攪拌します。柿の甘みによって、酸味は調節して加えてください。赤ワインビネガーやバルサミコを使うとヨーグルトのソースにも。私は熟してしまう前の柿のほうが好きなので、硬いうちに色んなお料理に使うようにしています。今夜は林檎と......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。