里芋の小さなおかず2種 レシピあり

里芋の小さなおかず2種
  1. おいしそう!

父の里芋の小芋を使って小さいおかずを2種。里芋のコロッケと唐揚げ。里芋は皮ごと柔らかく茹でたり、レンジで加熱して皮をむく。から揚げ用には、そのままで揚げられるサイズの芋を選び、しょうゆ、みりん少々で下味を付けておく。残りはコロッケ用に潰し、玉葱、ベーコンのみじん切りを炒めたものを混ぜ、塩胡椒で味を調える。小さなボール状に丸めフライと同じように衣をまぶし、きつね色に揚げる。から揚げは、薄力粉、片栗粉......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。