レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父の里芋の小芋を使って小さいおかずを2種。里芋のコロッケと唐揚げ。里芋は皮ごと柔らかく茹でたり、レンジで加熱して皮をむく。から揚げ用には、そのままで揚げられるサイズの芋を選び、しょうゆ、みりん少々で下味を付けておく。残りはコロッケ用に潰し、玉葱、ベーコンのみじん切りを炒めたものを混ぜ、塩胡椒で味を調える。小さなボール状に丸めフライと同じように衣をまぶし、きつね色に揚げる。から揚げは、薄力粉、片栗粉......
【簡単】旦那絶賛♡里芋...
減塩☆海老と里芋の炊き...
里芋の旨にんにくねぎ塩...
ほっくり里芋と舞茸の煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群