レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父の里芋の小芋を使って小さいおかずを2種。里芋のコロッケと唐揚げ。里芋は皮ごと柔らかく茹でたり、レンジで加熱して皮をむく。から揚げ用には、そのままで揚げられるサイズの芋を選び、しょうゆ、みりん少々で下味を付けておく。残りはコロッケ用に潰し、玉葱、ベーコンのみじん切りを炒めたものを混ぜ、塩胡椒で味を調える。小さなボール状に丸めフライと同じように衣をまぶし、きつね色に揚げる。から揚げは、薄力粉、片栗粉......
豚肉と里芋のコーラ煮
寒い日に温まる豚汁(大...
里芋和スイーツ!うずら...
里芋と蓮根の照り焼き風
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜