レシピブログ
父の里芋の小芋を使って小さいおかずを2種。里芋のコロッケと唐揚げ。里芋は皮ごと柔らかく茹でたり、レンジで加熱して皮をむく。から揚げ用には、そのままで揚げられるサイズの芋を選び、しょうゆ、みりん少々で下味を付けておく。残りはコロッケ用に潰し、玉葱、ベーコンのみじん切りを炒めたものを混ぜ、塩胡椒で味を調える。小さなボール状に丸めフライと同じように衣をまぶし、きつね色に揚げる。から揚げは、薄力粉、片栗粉......
チータラポテトとチータ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
電子レンジで作れる!里...
ほっこり♡里芋と結びし...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...