レシピブログ
父の里芋の小芋を使って小さいおかずを2種。里芋のコロッケと唐揚げ。里芋は皮ごと柔らかく茹でたり、レンジで加熱して皮をむく。から揚げ用には、そのままで揚げられるサイズの芋を選び、しょうゆ、みりん少々で下味を付けておく。残りはコロッケ用に潰し、玉葱、ベーコンのみじん切りを炒めたものを混ぜ、塩胡椒で味を調える。小さなボール状に丸めフライと同じように衣をまぶし、きつね色に揚げる。から揚げは、薄力粉、片栗粉......
里芋と大根と豚ばらの煮...
電子レンジで作れる!里...
里芋のカレーマヨ炒め
鶏と里芋の味噌炒め
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子