牛蒡のポタージュ レシピあり

牛蒡のポタージュ
  1. おいしそう!

根菜のレパートリーが増えると嬉しいですよね。今夜は我が家のみんなが大好きな牛蒡をポタージュに。 土牛蒡2本は、皮をたわしで洗い、飾り用に少し細いささがきに、 残りはすべて斜め薄切りにして酢水に放つ。玉葱1/2個は 薄切りにし、厚手の鍋にオリーブオイル、バター各大さじ1を熱し じっくり炒める。牛蒡を水洗いして加え炒める。小麦粉大さじ2を 加え炒め、水500ccを加え強火にする。あくを除き、固形ブイヨ......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。