ナッツの田作り レシピあり

ナッツの田作り
  1. おいしそう!

毎年12月30日になったらの朝はまず深鍋にたっぷりのお出汁を取ることから始まります。さてこれも毎年恒例のカシューナッツ入りの田作り。 ごまめ1袋45~50gは薄く油をひいたフライパンで弱火で焦げないように気をつけながら気長に炒る。手でポキッとおれる位になったら、ざるに上げカスをふるう。カシューナッツなどの好みのナッツ大さじ2は150℃のオーブンで5分ほどローストして、小さく刻んでおく。フライパンに......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。