レシピブログ
素晴らしい材料といえば、Mさんから頂いた自家製のお味噌と無農薬Kさんのにんにくで、温野菜に添える豆腐ディップを。 にんにく1かけはみじん切りにし、絹ごし豆腐は水切りしておく。小鍋にオリーブオイル少々とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、生クリームと牛乳各50ccを加え、豆腐も潰しながら加えて軽く煮込む。味噌小さじ2程度を加え混ぜ、味を調える。これには少し甘めのお味噌が合います。豆乳を切らしてい......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
豚こま肉の味噌マヨネー...
マグロ味噌漬け <電子...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...