豆腐の味噌ソース レシピあり

豆腐の味噌ソース
  1. おいしそう!

素晴らしい材料といえば、Mさんから頂いた自家製のお味噌と無農薬Kさんのにんにくで、温野菜に添える豆腐ディップを。 にんにく1かけはみじん切りにし、絹ごし豆腐は水切りしておく。小鍋にオリーブオイル少々とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら、生クリームと牛乳各50ccを加え、豆腐も潰しながら加えて軽く煮込む。味噌小さじ2程度を加え混ぜ、味を調える。これには少し甘めのお味噌が合います。豆乳を切らしてい......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。