レシピブログ
昨日は校区の運動会があったので、手早い夕食はパスタ。久しぶりにアサリとイカだけですがペスカトーレに。 あさりは3%の塩水で砂抜きしておく。にんにく1かけはみじん切り、イカ1パイはワタを除き輪切りにする。たっぷりのお湯に1%程度の塩を入れスパゲッティを茹で始める。フライパンにオリーブオイル適量とにんにく、赤唐辛子1本を入れ弱火に掛ける。香りが出たらアンチョビー2枚を入れてポロポロに炒める。アサリ、イ......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
あさりとイカのバジルワ...
即席で酒の肴に作りまし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...