レシピブログ
昨日は校区の運動会があったので、手早い夕食はパスタ。久しぶりにアサリとイカだけですがペスカトーレに。 あさりは3%の塩水で砂抜きしておく。にんにく1かけはみじん切り、イカ1パイはワタを除き輪切りにする。たっぷりのお湯に1%程度の塩を入れスパゲッティを茹で始める。フライパンにオリーブオイル適量とにんにく、赤唐辛子1本を入れ弱火に掛ける。香りが出たらアンチョビー2枚を入れてポロポロに炒める。アサリ、イ......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
≪紋甲イカの ピリ辛炒...
じゃがいもとイカの煮物
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...