里芋のコロッケ と 秋は読書 レシピあり

里芋のコロッケ と 秋は読書
  1. おいしそう!

根菜に目が行く季節になりました。じゃが芋とは、また違った美味しさのある里芋コロッケをご紹介。 里芋1袋は皮のまま蒸すか、レンジ600wで7~8分加熱し皮を剥いてつぶす。ベーコン1枚を細切りにし炒める。味噌、砂糖、醤油を各小さじ1、マヨネーズ大さじ1を加え味を調える。ボール状に丸め、薄力粉、卵、パン粉を付けて180℃の油でこんがり揚げて出来上がり。 もちろん、みじん切りの玉ねぎや人参を炒めて加えたり......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。