柿の白和え と 秋鮭のチャンチャン焼き レシピあり

柿の白和え と 秋鮭のチャンチャン焼き
  1. おいしそう!

父の育てた富有柿を使って、ほうれん草と一緒に白和えを。 豆腐1/2丁はペーパーに包み重しをして、しっかりめに水切りする。ほうれん草3/4ワは色良く塩茹でし、3cm幅に切る。柿1/2個は5mm角に小さく切る。すり鉢に豆腐を入れて、滑らかに擦り、砂糖大さじ1、味噌小さじ1、醤油麹小さじ1と1/2を加え良く混ぜる。柿とほうれん草を加え混ぜ、塩少々で味を調える。...

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。