豆腐とひき肉のココナッツミルクカレー レシピあり

豆腐とひき肉のココナッツミルクカレー
  1. おいしそう!

在庫のココナッツミルク缶を使って、手早い豆腐のエスニックカレーを。 にんにく、しょうがのみじん切り各1かけ、赤唐辛子の輪切り1/2本分をサラダ油少々を加え火にかけ、香りが出たら合挽きミンチ250gを加え炒める。軽く塩コショウし、バター20g、小麦粉、カレー粉各大さじ1、ガラムマサラ小さじ1/2を加え炒める。ココナッツミルク缶1缶400gを加え、鶏ガラスープの素小さじ1、ナムプラー大さじ2も加え少し......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。