(33)塩昆布で茸のパスタ  レシピあり

(33)塩昆布で茸のパスタ 
  1. おいしそう!

「塩っぺ」などを面白く使えないか試作したパスタが、美味しかったのでご紹介。 2人前80gのスパゲッティーニを茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく薄切り1片分を入れて火にかけ、しめじ1/2パック、舞茸1パック、ベーコン1枚の細切りを炒め、軽く塩胡椒する。パスタの鍋から茹で汁100cc、オリーブオイル大さじ1、バター10gを加え、塩昆布10gも加える。茹であがったパスタを加え混ぜ、......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。