(35)我が家のハンバーグ と トラットリア・カリメロのランチ レシピあり

(35)我が家のハンバーグ と トラットリア・カリメロのランチ
  1. おいしそう!

以前Gちゃんからお尋ねのあった、作りやすいハンバーグの分量をご紹介。合挽きミンチ400gに対し、塩小さじ1を加えよく練る。玉葱大1個みじん切りは、しんなり炒めて軽く塩をふって冷ましておく。パン粉20gは牛乳45gで浸しておく。練ったミンチに玉葱、浸したパン粉、全卵35g、ナツメグやオールスパイスと黒胡椒少々を加え混ぜ、空気を抜くようにして俵型に分ける。フライパンに油少々を熱し、中火でまず2分焼き色......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。