レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日焼いたヨーグルトのブリオッシュ。5月のパン講習の試作です。イーストの生地ですが、ほとんど水を使わずヨーグルトと卵をたっぷり使った生地なので、捏ねている間もヨーグルトの爽やかな香りがします。中にはレーズンを加え、サクサクのトッピングをかけました。遊びに来ていた娘のお友達にも大好評だったのでこのまま講習でご紹介したいと思います。イースト生地のパン講習は、こちらで生地は準備しますが、もう一種類なにか......
せりと塩をご飯に混ぜる...
せりご飯
厚揚げとせりの生姜醤油...
おつまみに。せりと油揚...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群