(41)筍と桜海老の中華風混ぜ御飯 と チーズドームパン レシピあり

(41)筍と桜海老の中華風混ぜ御飯 と チーズドームパン
  1. おいしそう!

普段よく焼くミルクブレッドの生地に、クリームチーズのトッピングを乗せて試作してみました。思ったより控えめな味加減なので、やはりクッキー系のトッピングの方がインパクトはあるようです。菓子パンって、かなりのトータルカロリーがかかるものですね・・・同じ生地をお気に入りの角型でも焼きました。全く同じ生地が、蓋で抑えられ耳が出来ることで全然違った食感になるのが、パン作りの面白さ、楽しさです{%音符webry......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。