(44)筍のペペロンチーノ レシピあり

(44)筍のペペロンチーノ
  1. おいしそう!

大好きな筍が出始めました。今夜はシンプルだけど、季節感あふれるパスタに。 茹でた筍は薄切りにし、バターで香ばしく炒めて、塩胡椒と醤油少々をふっておく。スパゲッティ200gを茹で始める。フライパンにオリーブオイル大さじ4、にんにくのみじん切り2かけ分、赤唐辛子のみじん切り1/2本分を入れて火にかけ、弱火で焦がさないよう香りを出す。茹で汁100ccを加えしっかりと木べらで混ぜて乳化させる。アンチョビー......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。