(53)いさきのアクアパッツァ と 遠方より友来たりて レシピあり

(53)いさきのアクアパッツァ と 遠方より友来たりて
  1. 5
    おいしそう!

今が旬のいさきを使って、久しぶりにアクアパッツァを。 イサキの切り身4切れは両面に塩胡椒をしっかりふり、小麦粉をまぶす。あさり1パックは砂抜きしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、イサキを並べ入れて、両面を香ばしく焼く。白ワイン100cc、アンチョビーのみじん切り大3枚分、アサリも加え強火にする。魚の半分の高さまで水を加え、強火で火を通す。ケイパー大さじ1、ミニトマト8個も加え、さっと煮る。......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。