レシピブログ
使いかけの干瓢ちゃんが「早く使って~」と訴えていたので、これまた常備品のお麩と乾燥ワカメを使って丼物に。 干瓢1/2袋50gは塩で弾力が出るまで揉み、3cm長さに切る。鍋に水3カップ、みりん大さじ3、醤油大さじ3、砂糖大さじ1を入れ、干瓢と麩20gは乾燥のままで加え火にかける。煮立ったら弱火にし5分煮込む。乾燥カットわかめを加え、溶き卵3個を流し入れて半熟で火を止める。炊き立てのご飯につゆごとたっ......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のトマト煮
台湾の常備菜★花生麺筋...
車麩とクレソンのマヨ照...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪