レシピブログ
茸の季節になってきました。綺麗な大きい椎茸を見つけたら、ミンチダネを付けて照り焼きはいかが? 合挽き150gに塩小さじ1/3を加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分、蓮根の粗みじん切り50g、椎茸大8枚の軸も粗みじんに切って加え、溶き卵25g、片栗粉小さじ1、胡椒少々を加え練る。軸を切った椎茸の裏側に片栗粉をまぶし、ミンチダネを焼き縮みしても大丈夫なように縁いっぱいまで付ける。フライパンに油を熱し、......
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
椎茸とカニカマで☆黄金...
簡単一品☆椎茸のバター...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...