レシピブログ
茸の季節になってきました。綺麗な大きい椎茸を見つけたら、ミンチダネを付けて照り焼きはいかが? 合挽き150gに塩小さじ1/3を加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分、蓮根の粗みじん切り50g、椎茸大8枚の軸も粗みじんに切って加え、溶き卵25g、片栗粉小さじ1、胡椒少々を加え練る。軸を切った椎茸の裏側に片栗粉をまぶし、ミンチダネを焼き縮みしても大丈夫なように縁いっぱいまで付ける。フライパンに油を熱し、......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
身も心も温まるブリの水...
寒いお正月には、汁まで...
トースターで簡単、オリ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ