(96)椎茸の照り焼きバーグ と 美味しいワインビネガー醤油 レシピあり

(96)椎茸の照り焼きバーグ と 美味しいワインビネガー醤油
  1. おいしそう!

茸の季節になってきました。綺麗な大きい椎茸を見つけたら、ミンチダネを付けて照り焼きはいかが? 合挽き150gに塩小さじ1/3を加え練る。玉葱のみじん切り1/4個分、蓮根の粗みじん切り50g、椎茸大8枚の軸も粗みじんに切って加え、溶き卵25g、片栗粉小さじ1、胡椒少々を加え練る。軸を切った椎茸の裏側に片栗粉をまぶし、ミンチダネを焼き縮みしても大丈夫なように縁いっぱいまで付ける。フライパンに油を熱し、......

柚香さん

柚香さん

自宅にてささやかなパンとお料理教室を開いています。ブログでは、レッスンでは取り上げないような、日常の簡単クイックレシピをご紹介しています。